СВОБОДА ОТ СТРАХА

Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

Страх смерти: как себя от него избавить. Путь к себе - статья.

Кеннет и Глория Коупленд Формат: Сила веры исходит из жизни. Сила страха исходит их смерти.

Е.М. Боровой. СТРАХ СМЕРТИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ СВОБОДА. Для современного потребителя главной сейчас является не гражданская, духовная.

В этой книге перечислены основные страхи, которые может переживать человек на протяжении всей своей жизни. Страх смерти, неудачи, отвержения, общественного мнения, нищеты, старости, потери любви, одиночества, успеха. Человек, находящийся в плену у таких страхов, не может достигнуть в жизни успеха и реализовать свой потенциал. В книге даны практические рекомендации, как победить страх.

Он пришёл не только для того, чтобы раз-рушить дела диавола. Посмотрите на послание к Евреям 2: Мы получили не духа рабства, чтобы бояться. Для того, чтобы навсегда разрушить силу смерти, Иисусу нужно было принять всё проклятие закона, как в духовной сфере, так и в физической.

Меня спрашивают иногда, как правильно относиться к смерти, как избавиться от страха перед ней. Прежде всего, надо понимать: страх смерти .

Обладает ли, однако, он сам таким знанием? Более того, Сократ открыто прокламирует свое незнание и с этим связывает приписываемую ему мудрость. Пророчица дельфийского храма в ответ на вопрос одного из друзей и последователей Сократа назвала Сократа самым мудрым человеком на свете. Сократ в силу своей благочестивости не мог проигнорировать это пророчество и в силу неподдельной скромности не мог принять его буквально. Он решил расшифровать его скрытый смысл. Он обнаружил, что люди, которых молва считает мудрыми, на самом деле таковыми не являются.

Читать онлайн «Свобода от страха. Признай и победи!»

На протяжении веков человек искал нечто за пределами самого себя, за пределами материального благополучия, — то, что мы называем Истиной, или Богом, или Реальностью, — состояние за пределами времени — нечто недоступное влиянию обстоятельств, мыслей или человеческой развращенности. И человек всегда задавал вопрос — каков смысл всего этого, имеет ли жизнь вообще какой-либо смысл?

Наблюдая чудовищные смятения жизни, мятежи, войны, нескончаемые разделения на почве религий, идеологий, национальных проблем и ощущая глубокое разочарование, чувство полного крушения, он спрашивает, что ему делать, что представляет собой то, что мы называем жизнью, и есть ли что-либо за нею. Мы можем очень легко наблюдать это в самих себе. На протяжении всей истории идеологи и религиозные лидеры заверяли нас, что если мы будем совершать определенные ритуалы, повторять определенные молитвы или мантры, приспосабливаться к определенным образцам, подавлять наши желания, контролировать наши мысли, делать возвышенными наши страсти, ограничивать наши аппетиты и воздерживаться от потакания сексуальным потребностям, тогда мы, истерзав в достаточной мере свой ум и тело, найдем нечто за пределами этой короткой жизни.

Подлинную свободу даёт только смерть. Ответить Истинное спасение — это состояние свободы: свободы от страха, от страдания, от чувства.

Духовно дезориентированный человек суеверно старается не говорить о смерти. Однако, вопросы о ней сидят глубоко в его сознании: Правильно ли не бояться смерти? Можно лишь приблизительно рассуждать. Так сказал умирающий Христос умирающему разбойнику. Многие религиозные учителя нашли выход из положения, предложив перенести в этих словах Господа запятую на одно слово дальше. Лично мне такой ответ представляется легковесным. Истина Божья не может зависеть от одной запятой.

Эта теория является чистой выдумкой, критически противоречащей как Священному Писанию, так и просто здравому смыслу. Итак, что же сказал Господь разбойнику на кресте? По-другому не могло и быть!

Глава 8. Свобода от страха Часть 1

Но может ли познание принести человеку свободу? Как истина из гносеологического уровня бытия может прорваться в экзистенциальный и преобразить бытие человека? Значит ли это, что бытие может быть определено сознательными формами знания? Или познание истины есть интуитивный опыт? Все эти вопросы, по нашему представлению, остаются без ответа вне религиозного сознания.

В книге «Свобода от страха» перечислены основные страхи, которые может переживать человек на протяжении всей своей жизни. Страх смерти.

Свобода от страхов Окружающий мир входит в человека не только непосредственно — через страдания, но и опосредованно — через страхи. Если страдания нейтрализуются культурой удовольствий, то страхи — культурой философского мышления. Философское познание освобождает от трех основных страхов. Во-первых, от страха перед богами. Создав образ высшей карающей силы, люди избирают для себя унизительную позицию подследственных и пытаются всячески умилостивить богов.

Таковы расхожие представления, мнение толпы о богах и их отношении к людям. Демонстрируя поразительную трезвость суждений, философ замечает:

Свобода от страха

От страха смерти к свободе: Прочитав биографию Уэсли, нельзя не удивиться его посвященности Божьему делу, неистощимой работоспособности, бесстрашию перед лицом опасности. Об этом рассказывает его дневник, приоткрывая нам день за днем то, чем жил Уэсли. Он ежегодно проезжал по дорогам Англии более 4,5 тыс.

Истинное спасение — это состояние свободы: свободы от страха, от страдания, от чувства Это свобода от навязчивого мышления, от негативности и, прежде всего, от „Истинно свободен тот, кто свободен от страха смерти.

Смерть не имеет к нам никакого отношения. Когда существуем мы, не существует она. Когда же есть она, мы уже не существуем. Марк Аврелий Победитель, Вам не кажется странным, что смерть наступает мгновенно, а страх смерти отравляет нам всю нашу долгую жизнь. Мы боимся за родных, близких, мы боимся за себя. Нас пугает неизвестность вечности.

Жизнь так коротка и мимолётна, хочется прожить её счастливо, радостно, весело и избавиться от всего, что её отравляет. Почему ещё так важно избавиться от страха смерти? Дело в том, что в основе многих наших комплексов, страхов и фобий лежит страх смерти. Когда суд пятисот несправедливо приговорил великого Сократа к смерти, Сократ спокойно произнёс: Мы все боимся смерти. И, конечно, инстинкт сохранения жизни — это хороший инстинкт.

Он помогал нашим предкам миллионы лет выживать, бороться за жизнь, спасаться, убегать, сражаться, думать.

Избавиться от страха смерти