Экзистенциальный страх перед революцией

Изобретенная когда-то мантра про лимит на революции, обросшая соответствующими уголовными статьями, вывела революционную повестку куда-то далеко за пределы допустимого и признаваемого обществом. Даже люди, которые с удовольствием разгромили бы все российское государство, сожгли бы Кремль и сплясали бы на пепелище, - а таких в российском протесте, кажется, немало, - даже они раз за разом соглашаются с тем, что единственный приемлемый способ протеста - это недовольство по поводу каких-то системных сбоев, будь то нарушения на выборах в году или недвижимость Медведева в м. Понятно, что реальная проблема государства и декларируемые критиками власти вещи не соотносятся между собой примерно никак. И понятно, что это хороший тон: По поводу которого даже в протестной части общества сложился консенсус. По факту ставший частью реальной, а не той, о которой говорит программа Время, путинской стабильности. Любой выход за пределы этого консенсуса делает вас маргиналом, экстремистом и вообще оставляет один на один с репрессивными механизмами государства. Которые традиционно остаются самыми исправными и бесперебойно работающими и, возможно, вообще единственными настоящими его институтами. Человек, который сегодня скажет, что Российская Федерация в ее нынешнем виде должна быть уничтожена, немедленно окажется в тюрьме.

Бенедикт . Отношение к Октябрьской социалистической революции

Буржуазию в гораздо большей степени волновали вопросы о порто-франко Владивостока и о металлургическом тресте, чем о расширении бюджетных прав Думы, чего добивалось думское октябристско-кадетское большинство, и об ответственном министерстве — главном программном требовании кадетов. К кадетам она относилась отрицательно, считая их партию партией беспочвенных, доктринерствующих интеллигентов, оторванных от реальной жизни, бесплодно и опасно заигрывающих с демократическими массами.

Возникла, таким образом, парадоксальная ситуация: Несколько лучше она относилась к октябристам, но в целом также не считала их выразителями этих интересов. В частности, Совет съездов представителей промышленности и торговли — главная представительная организация крупной буржуазии — осудил деятельность кадетов и октябристов в Думе. Вывод, который делался из этой оценки, был весьма показателен:

Страх перед революцией зародился вместе с европейским рабочим движением. Социалистические партии Х|Х века были радикальны, они требовали.

Впервые за многие годы мы стали свидетелями массовых выступлений и открытого протеста против властей, который проявился не только в столицах, где социальная активность всегда более высока, но и в провинции. Обрадованные левые в один голос стали твердить, что народ просыпается, что политическое сознание и активность растут, что складывается революционная ситуация и задача левых - сделать неизбежно грядущую революцию красной, то есть социалистической, не допустив либерального"оранжевого" варианта.

Однако, общаясь с людьми на форумах и в социальных сетях, беседуя частным образом со своими знакомыми, я убеждаюсь, что революция пока не входит в их планы. Наоборот, они её боятся. Можно, конечно, сказать, что это со временем пройдёт, что жизнь неизбежно повернёт колеблющихся в сторону активного действия Но сидеть и ждать, когда массы радикализируются сами собой под воздействием объективных факторов, - это не метод революционного социализма.

Тем более, что страх перед революцией носит не рациональный характер и на самом деле вызван простым недопониманием того, что такое революция и каков её характер. Проще говоря, люди страшатся не самой революции, а тех стереотипов и собственных представлений о ней, которые закрепились в их сознании. Поэтому я и решил написать эту небольшую заметку, обращаясь, прежде всего, к вам, обычным людям, чтобы попытаться объяснить, какой смысл мы вкладываем в слово"революция", к чему мы вас призываем и чего мы, в действительности, хотим.

Начну с того, что я вас прекрасно понимаю. Ведь чего вы так опасаетесь? Того, что неразумными действиями гипотетически пришедшее к власти правительство революционеров развалит экономику - и уровень жизни упадёт, цены взлетят, производство, которое ещё не погибло, погибнет, а как апофеоз - голод, разруха и нищета. Того, что революция станет прологом гражданской войны, которая при нынешнем уровне вооружений обернётся гибелью тысяч и тысяч, если не миллионов, людей и опять же разрухой, голодом, нищетой, эпидемиями и разгулом преступности.

Того, что ослабленное революционными событиями государство станет жертвой иностранного нападения вы пугаете, кстати, чаще всего Китаем, а уж потом Америкой.

На это способен только катаклизм Политических сил, которые бы готовили в России революцию, сегодня, к счастью или к сожалению, не существует. Изобретенная какими-то политтехнологическими жуликами времен Ельцина мантра про лимит на революции бывает ли вообще такой лимит? Даже люди, которые с удовольствием разгромили бы все российское государство, сожгли бы Кремль и сплясали бы на пепелище, — а таких в российском протесте, кажется, немало, — даже они раз за разом соглашаются с тем, что единственный приемлемый способ протеста — это недовольство по поводу каких-то системных сбоев, будь то нарушения на выборах в году или недвижимость Медведева в м.

Казалось бы, за плечами либеральной оппозиции был опыт революции . Страх перед хаосом, — таков основной мотив контрреволюционного.

Савельев Страх перед революцией! Что у властей на уме, то у Путина на языке Страх перед революцией! Что у властей на уме, то у Путина на языке Опубликовано 2 года назад 0 комментариев Где сегодня выступал Путин? Что Путин сказал прежде всего, сразу, в самом начале? Потому что раньше Ленинград—Петербург называли городом трёх революций.

Надеюсь, что результатом ваших усилий не будет четвёртая революция, а как раз наоборот. Во-первых, власти боятся революции. Ну, может быть, не боятся, — побаиваются. Во-вторых, пугает их не столько народ, который тих, прост и, как ему положено по русской традиции, безмолвствует. Ну, кроме политических активистов из групп протестной оппозиции. Путин дальше что сказал о СМИ?

Страшная сила — прямой контакт с людьми.

Основное меню

Восстановление контроля над страной. Государственная дума, выборы в неё и её роспуск. Дума и причины её отмены. Причины поражения революции гг.

Как снимали сериал «Демон революции» с Евгением Мироновым в роли страхе перед игрой на незнакомом языке Федор Бондарчук.

У нас потрясающие новости! Установите приложение на свой телефон - . Подробные условия читайте ниже. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Длительность видео - до 5 мин. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций.

Имена победителей ищите в группе . Первый победитель будет объявленПереход этот, описанный в русской прозе и изображенный в русской живописи, вошел в анналы военной истории и до сих пор восхищает любителей батальных описаний и героических картин. Но во всех рассказах про то, как связывали офицерскими шарфами бревна, чтобы перейти по ним Чертов мост, как шли сквозь облака и съезжали на задах по заснеженным скалам, как-то теряется вопрос о том, зачем все это было нужно и какая вообще была у героического похода цель.

И действительно, зачем русский фельдмаршал с 20 тысячами солдат ходил через Альпы в Швейцарию? Потому что Париж был сердцем революции, городом, провозгласившим свободу, равенство, братство. От Москвы до Швейцарии 2 с лишним тысячи километров, а до Парижа и того больше.

Страх перед революцией в России

Страх перед революцией в России Во Владикавказе он провёл заседание национального антитеррористического комитета. Кстати, такое случилось впервые за время работы этого органа. Недавние теракты в Кабардино-Балкарии поставили перед властью и правоохранительными органами новые острые вопросы. А также настойчиво призвал не церемонится с террористами.

Тот же, кто хочет крови, должен захлебнуться кровью.

Николай Сванидзе выступил с лекцией в Казани о Надежде Савченко, страхе перед революцией и рейтинге Путина. 17 Марта Член Совета при.

Революция в России — бесполезные мечты и пустые страхи Посвящается москвичу Сергею Кургиняну и пермяку Роману Юшкову Ходишь на митинги, смотришь на просветлённые лица — очень соблазнительно мечтать о революции. Но и то, и другое — пустые душевные хлопоты. Да, революции не будет, но революция - не единственный способ обеспечить страну будущим. Россия продолжает копить в себе основания для тотального гибельного раздрая - но не социальная революция будет его причиной.

Но страх этот - иллюзорный, именно потому, что он есть. А те, кто пытаются заставить нас бояться революции или мечтать о ней, - навязывают нам архаичный, старорежимный взгляд на собственную страну. В этом словесном потоке туго сплетены политические страхи и вожделения самых разнообразных политических врагов и заклятых друзей. Ещё более разномастные люди делают политику на воспевании революции или на выжидании её. И все вместе они надувают общий революционный пузырь: И всех их мучают видения революции там, где ею и не пахнет.

В ближайшие годы реальные возможности добиться чего-либо от путинского и последующих режимов лежат в рамках иных, нереволюционных, политических парадигм.

1.5.1. «СТРАХ» ПЕРЕД РЕВОЛЮЦИЕЙ. РАЗНОГЛАСИЯ МЕЖДУ ПОБЕДИТЕЛЯМИ

И к чему это приводит? Эти вопросы не давали мне покоя во время моей поездки в Веймар… Конец Веймарской республики, ставшей первым демократическим опытом Германии в начале века, положил начало как раз такому подражанию прошлому, которого никогда не было в реальности. Хотя именно эта империя вовлекла Германию в Первую мировую войну и проложила путь к послевоенной нищете и территориальным потерям.

В силу того, что немцы идеализировали прошлое в далекой от реальности форме, это и послужило причиной того, что в конечном счете они оказались прямо в тисках гитлеровского фашизма. Гитлера немцы посчитали спасителем, который защитит и укроет их от этих темных сил, вернет Германии былое великолепие. Как известно, в этом году состоится годовщина Октябрьской революции года, которая изменила не только Россию, но и весь мир, оставила свой след в истории века.

Лукашенко демонстрирует страх перед революцией. , ; 4, О революции диктатор говорил даже в поздравлении по случаю 3 июля.

Что Путин сказал прежде всего, сразу, в самом начале? Потому что раньше Ленинград—Петербург называли городом трёх революций. Надеюсь, что результатом ваших усилий не будет четвёртая революция, а как раз наоборот. Во-первых, власти боятся революции. Ну, может быть, не боятся, - побаиваются. Во-вторых, пугает их не столько народ, который тих, прост и, как ему положено по русской традиции, безмолвствует. Ну, кроме политических активистов из групп протестной оппозиции. Путин дальше что сказал о СМИ?

Страшная сила - прямой контакт с людьми. Но со СМИ Путин работает сам.

Страх перед революцией:"цветные кошмары" российского правительства